RO, Sexta-feira, 26 de abril de 2024, às 1:28



RO, Sexta-feira, 26 de abril de 2024, às 1:28


Sindipan homenageia Dia do Padeiro e destaca importância deste profissional

PORTO VELHO – O panificador ou popularmente chamado de padeiro é o profissional responsável por produzir pães, salgados e doces, entre outras guloseimas. Neste 8 de julho, o Sindicato das Indústrias de Panificação de Rondônia – Sindipan Rondônia ressalta a importância deste profissional para o segmento. 

O presidente do Sindipan Rondônia e vice-presidente de Assuntos Sociais da Fiero, José Balbino Nascimento, lembra que o pão é um alimento base na vida do brasileiro, e atualmente, com o aumento da competitividade no setor, a maioria das padarias inova, produzindo pães de vários sabores e formatos, além de guloseimas cada vez mais requintadas.

“O profissional panificador geralmente trabalha de madrugada, para que os consumidores tenham, pela manhã, o pão fresquinho. Por sua dedicação, os padeiros devem ser lembrados neste que o seu dia”, disse.

- Advertisement -



Segundo Balbino para ser um bom padeiro é necessário ter “jeito” com massas, ou seja, é necessário ter o que os padeiros chamam de “mão boa” para massas. É necessário também se atualizar sempre por meio de cursos, oficinas e Workshops. “A atualização profissional é fundamental, pois desta forma, o padeiro adquire mais conhecimento, que pode ser aliado a sua experiência no setor da panificação”, garante.

“Em nome do Sindipan RO, do vice-presidente Pompeu Vieira Marques, diretores e filiados, lembramos e homenageamos este importante profissional, que é o padeiro. Parabéns pelo seu dia, nosso dia. Feliz 8 de julho, data em que comemoramos o dia do Padeiro”, finaliza Balbino.

Fonte: Assessoria 






Outros destaques


+ NOTÍCIAS